Pizza Integral Fim de semana passado, testei pela primeira vez uma receita (que inventei mas sem mistérios) de pizza integral.
Como nunca tinha feito, não fazia ideia de como a massa se comportaria: elasticidade, umidade e tempo de forno.
Como regra, principalmente quando estou cozinhando para várias pessoas, pré-asso as massas, deixando os toppings para a hora de ir ao forno.
Carlota trouxe alho poró, cogumelos Paris, atúm e manjericão fresco. Eu tinha em casa 4 tipos de queijo: Gouda, Muçarela, Roquefort e Provolone... Outros ingredientes que tinha: sardinhas (a maioria das pessoas diz "éca", mas tentem, funcionam muito bem), calabresa, presunto e ovos.
Com tudo isso, fizemos nosso próprio rodízio de pizzas!
Vamos a massa integral?
Pizza Integral
500 ml de água morna
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo.
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo normal
Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto da massa
Eu sempre faço na batedeira porque tenho uma poderosa que faz massas facilmente. Mas você pode fazer facilmente na mão, sem problemas.
Coloque a água morna em uma bacia. Adicione o sal, açúcar e o azeite de oliva.
Adicione uma xícara de farinha integral e uma normal e faça um mingau grosso. Agora vem o fermento. Adicione-o à massa.
Mexendo sempre, adicione mais uma xícara de cada farinha de trigo até o ponto de sovar.
Transfira para uma superfície enfarinhada e termine de sovar a massa.
Ela tem que ficar elastica, não grudando nas mãos, porém não pode ficar dura.
Faça uma bola com ela.
Retorne a bola à bacia e cubra com um pano umedecido.
Espere a massa crescer (mais ou menos uma hora).
Faça bolas do tamanho de uma maçã média, e abra-as com um rolo de madeira.
Cuidado para que não fique muito fina!
Pré-asse em uma fôrma e deixe esfriar.
Prepare-a com o topping de sua preferência! Use sua criatividade!
Bom apetite!
terça-feira, 24 de agosto de 2010
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Aqui em Floripa é bem comum pizza com massa integral, é bom demais!
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