quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Panelas Le Creuset


Essa semana, fomos visitar uma locação para nosso próximo seriado que vamos rodar em breve. Uma casa maravilhosa, recém construída aqui em Curitiba, em um condomínio fechado, com piscina, linda! Carlota e eu estávamos na cozinha (tipo americana) com uma ilha com o fogão e tudo mais, quando avistamos na prateleira acima da geladeira 2 panelas Le Creuset lindíssimas! Lógico que nós dois na hora olhamos e começamos a babar! A dona da casa muito gentilmente vem e nos pergunta: -"Vocês querem alguma coisa? Água..." Foi quando eu respondi "Sim, suas panelas Le Creuset". Caímos todos na risada na hora! Para quem não conhece essas panelas, alguns fatos que tirei do site deles:

"A Le Creuset foi fundada em 1925 por dois industriais belgas: Arnaud Desaegher (especialista em ferro fundido) e Octave Aubecq (especialista em esmaltação). Eles começaram uma pequena produção de panelas esmaltadas de ferro fundido, em Fresnoy Le Grande, pequena cidade do norte da França.

Em 1930, a Le Creuset começou a desenvolver uma gama variada de produtos: panelas, travessas e utensílios para cozinha. Nesta época, a Le Creuset conseguiu atingir um excelente resultado com o ferro fundido e o esmalte, chegando a produtos de alta qualidade.

Nesta época iniciou-se a divulgação no rádio e na mídia impressa da qualidade de cozinhar em panelas de ferro fundido e todos os benefícios provenientes deste modelo de cozimento.

Em 1985, a Le Creuset foi classificada entre as 30 marcas francesas mais famosas do mundo. Uma nova direção assumiu o controle da empresa em 1988, comandada pelo sul-africano Paul van Zuydam. No mesmo ano, Jean Louis Barrault criou uma linha inovadora de produtos. Em 1991, a Le Creuset adquire a americana Hallen International Inc, fabricante de acessórios para vinho e bar através da marca Screwpull; iniciou-se então a abertura do mercado japonês, que inspirou a criação da primeira panela Wok.

A Le Creuset comemora o seu aniversário de 80 anos, expandindo sua linha de produtos no país e lançando no mercado literário o seu livro “Le Creuset Le Livre de Cuisine”. Entre os novos produtos, destacaram-se a linha têxtil e “Clever Friends” de utensílios, além da coleção de miniaturas de cerâmica “stoneware” que tiveram grande aceitação e sucesso no nosso mercado. A Screwpull também não parou de inovar, seu novo desenho nos saca-rolhas clássicos, além de diversas novidades como o top de linha Lever Model LM 400 e a linha para bar “Club” de aço inox 18/10"

Bom, com isso temos uma boa idéia de como sejam essas panelas.

Os preços são bem salgados para o nosso mercado, Variam de R$ 400 - R$ 2000 CADA!

Existe uma outra marca, chamada La Cuisine que oferece panelas de ferro fundido esmaltadas. Elas estão a venda no www.shoptime.com.br. Elas têm um preço bem mais acessível e os resultados são excelentes.

Claro que não se comparam a tradição das Le Creuset, mas funcionam maravilhosamente bem!

2 comentários:

  1. Esqueci de falar os benefícios dela!!! Bom, ela concentra mais o calor fazendo com que você gaste menos energia (gás ou eletricidade).
    Por exemplo... se estou fazendo arroz nela, no momento que a água atinge o nivel do arroz, tampo e desligo. Aguardo 15 min e o arroz está pronto, soltinho e no ponto!
    Carnes, molhos, feijão... tudo fica muito melhor nessas panelas!
    CUIDADO! Elas tendem a ser violentas. Desligue sempre minutos antes do ponto desejado ou seu molho pode secar mais do que o esperado.. O arroz queimar ou grudar no fundo...
    Abração a todos!

    ResponderExcluir
  2. Um céu de baunilha...Adora essa panelas

    ResponderExcluir