Olá, esta é minha primeira postagem, por isso vou caprichar! Nunca fui de cozinhar doces, mas resolvi arriscar uma torta, escolhi a de maçã, já que sou louca por frutas com canela.
Misturei várias receitas até chegar na minha oficial! Vamos aos ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de trigo
- 1/2 xícara de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia (tanto faz da grossa ou fina)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, picadinha em pedaços.
- creme de leite light para dar o ponto da massa*
Recheio:
- 5 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- Açúcar (pode ser mascavo também)
- Canela em pó
- Uvas passa
- Amêndoas laminadas
* a massa deve ficar lisa, homogênea e úmida!
Modo de Preparo:
Misture as farinhas, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela. Acrescente os pedacinhos de manteiga e em seguida um pouco de creme de leite. Misture tudo com as mãos e vá acrescentando creme de leite para que a massa fique úmida.
Faça uma "bola"de massa, envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, descasce as maçãs e cortea-as em fatias nem muito finas, nem muito grossas.
Após 30 minutos, distribua a masa em uma forma, de preferência de fundo removível, nas bordas e fundo da forma. Não deixe a massa muito grossa a menos que você goste de algo mais "massudo". Comece a montar a torta, coloque varios pedaços de maçã até formar uma camada da fruta. Acrescente em torno de uma colher de sopa de açúcar para cada camada de maçã, junto com canela a gosto. Salpique uvas passas a cada camada, até que acabem os pedaços de maçã.
Ao final, jogue mais canela e enfim, as amêndoas por cima.
Coloque no forno por mais ou menos 30 min. Forno pré-aquecido hein! E não deixem o fogo muito alto depois de colocar a torta no forno, pois não queremos a massa torrada e as maçãs secas.
Depois de pronta, sirva com creme de leite. Quente a torta fica uma delícia!
É isso, esperam que vocês façam bom proveito dessa delícia, super fácil de fazer e com um resultado surpreendente! Sugiro trocar as maçãs por pêras pra dar uma variada.
Um beijo e bon apetit!
Carlota.
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
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demais, demais , DE-MAIS!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirUi Que orgulhooooo!
ResponderExcluirEu tive a honra de experimentar esta delicinha e olha que eu nem era adepta a torta de maçã...
"Arrasou no maiô" gata!-Tradução: (Meu...que demais!Tudo de bom!Mandou super bem!).
Beijo e to aqui p/ ajudar c/ meu lado crítico na "degustação". hehe (Ai que sacrifício!)
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