sexta-feira, 30 de outubro de 2009
Risoto de Escalopini e Funghi - Na Correria / Rush
Bom, esse foi nosso almoço de ontem!
Simples, prático e uma delícia. Geralmente quando corro para casa para almoçar durante a semana faço um prato único, nada de várias opções, pois afinal, o tempo é curto.
Risoto ara 3 pessoas com folga:
Pique uma cebola média finamente e 2 dentes de alho. Refogue isso numa panela de fundo grosso em 2 colheres de azeite de oliva e duas colheres de manteiga. Não deixe dourar! É somente para dar uma 'murchada'. Logo a seguir, adicionei alcatra cortada em mini bifinhos e temperada com sal e pimenta moída na hora. Quando a carte estiver pronta, adicione um punhado de funghi secchi previamente re-hidratado em água morna e picado, caso esteja muito grande. Mexa um pouco e adicione 1 xíc de vinho branco seco. Mexa novamente, e adicione o arroz. 1.5 xíc para 3 pessoas. O certo, como manda o figurino, é usar arroz arbóreo ou carnarolli... no meu dia-adia, uso o parboilizado mesmo com bons resultados.
Após adicionar o arroz, é a vez do caldo de carne. Ferva separadamente 4 xíc de água com 2 cubos de caldo de carne. Adicione isso ao risoto, e mexa bem. Corrija o sal se necessário.
Abaixe o fogo, e deixe cozinhar até o caldo ser quase todo absorvido.
Se você estiver usando uma panela de ferro, quando o caldo chegar na altura do arroz, tampe e desligue a panela deixando repousar por uns 10-15 mins.
Na hora de servir, adicione 1/2 xícara de creme de leite, queijo parmesão ralado, salsinha fresca picada e mexa bem!
Fica uma delícia!
Lembre-se de que essa versão é para dias corridos, pois o correto seria usar arroz carnarolli ou arbóreo, e o caldo feito em casa, cozinhando carnes, cebola, cenoura, alho, galhos de salsa fresca, grãos de pimenta, herbes de provence, folhas de louro e sal.
Bom a petite a todos!
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