Essa receita é para quem gosta de ter algo na manga, de fácil preparo, e que com certeza irá agradar aos que gostam de sabores mais fortes.
Sim, a receita tem como ingrediente filés de aliche, ou anchova. É possível substituir por sardinha, dando assim, um sabor um pouco mais suave, sem perder sua identidade.
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos, médios bem maduros
- I lata de molho de tomate, tipo pomarola, ou às vezes, bato 1 lata de tomates pelados (com seu líquido) rapidamente no liquidificador.
- Pimenta moída na hora a gosto.
4 ou 5 filezinhos de anchova (aliche) ou 1 lata de sardinhas em conserva. - 1 cabeça de alho, descascada e picada finamente. Na última vez que fiz, em vez de picar, ralei os dentes de alho.
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem.
Ah, não há nada melhor do que o cheiro do alho fritando no azeite de oliva!
Vamos aos procedimentos:
Depois de lavados, corte os pimentões ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes. Limpe e corte em pedaços grandes. Coloque os pedaços de pimentão e o molho de tomate no liqüidificador. Bata até obter um purê.
Numa panela, coloque o azeite de olive e aqueça. Adicione o alho picado e frite até o ponto de que você perceba que vai começar a dourar mas não começou! Coloque o purê obtido no liquidificador. Espere reduzir um pouco com a panela tampada. Deixe aberta, e sua cozinha ganhará uma linda coloração vermelha!
Uma vez reduzido, adicione as anchovas trituradas ou a sardinha e a pimenta.
Mexa de vez em quando, e retire do fogo quando perceber que o molho engrossou bastante a ponto de começar a grudar no fundo na panela. Corrija o sal.
Coloque em uma vasilha e refrigere, e sirva com pães ou torradinhas.
Show de bola!
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