segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Pudim de Coco

Sempre que passo no supermercado, encontro aquelas revistinhas de R$ 9,90 com receitas específicas... Um dia, achei "Receitas de Liquidificador". Ótimo, e um mega 'quebra-galho' para quando não temos saco e disposição para receitas muito elaboradas.
Final de semana passado, sábado à tarde, para ser mais preciso, decidi me aventurar em uma dessas receitas: "Pudim de Coco"
Ingredientes:
1 Xícara de Açúcar
1 Lata de Leite Condensado
1 Vidro de Leite de Coco (200Ml)
4 Ovos
100Gr (1 Pacote médio) de Coco Ralado
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha (Para falar bem a verdade, não tinha... portanto, não coloquei. Ficou bom igual!)

Vamos ao procedimento:
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio, de aproximadamente 22 Cm de diâmetro, e leve ao fogo (baixo) para que o açúcar forme um caramelo. Muito cuidado nessa hora: Não abandone a forma de maneira alguma. Segundos podem fazer com que seu caramelo queime e fique amargo.
Quando obter o caramelo, tire a fôrma do fogo, e espere esfriar um pouco. Por que? Porque o caramelo quando muito quente fica fino, escorrendo facilmente não aderindo às laterais da fôrma.
Quando engrossar levemente, espalhe pelas laterais da forma. Reserve.

Bata os demais ingredientes no liguidificador por 2 minutos e despeje na fôrma.
Leve-a em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
Banho maria é colocamos a forma dentro de outra contendo água (mas não muita a ponto de que a fôrma bóie!)
Retire do forno. Veja a textura se está firme movendo levemente de um lado ao outro.
Deixe esfriar, e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme girando a fôrma de um lado para o outro.
Tampe a fôrma com um prato (maior que ela) e vire-a.

Voilà!
Ficou bom e a galera aprovou!
Bon Apetit a todos!

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